15.9 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяАктуальноЗадание минимум — подняться с последнего места, — президент МБК «Николаев» о...

Задание минимум — подняться с последнего места, — президент МБК «Николаев» о развитии клуба

Президент МБК «Николаев» Роман Сербенов и главный тренер клуба Виталий Черний провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о стратегиях развития баскетбола в городе. 

Об этом идет речь в сюжете программы «Улица Спортивная» на НИС-ТВ. 

Роман Сербенов упомянул, что соглашение с Виталием Чернием относительно клуба длится 3 года. Второй специалист тренировал основную команду два сезона — с 2018 по 2020 год. 

— Это тот период времени, за который создается клуб с теми условиями, с которыми мы хотим. Клуб, который будет со своей последовательностью, с костяком команды, — объяснил Роман Сербенов

Виталий Черний поделился, что только знакомится с командой, и нужны ли в ней изменения и пополнение, будет видно со временем. 

— Меня радует атмосфера в команде, ребята не опускают руки, готовы работать. Конечно, что-то сходу, за две тренировки не сделаешь, но какие-то принципы шаг за шагом будем прививать, — озвучил планы тренер. 

Роман Сербенов подчеркнул: задание минимум для команды — подняться с последнего места. Но уже сейчас готовы работать над построением крепкого коллектива и возобновлением преемственности в группе.

Одним из шагов в этом направлении, по мнению президента клуба, должно быть создание баскетбольной академии. Со следующего года планируют проводить также селекцию в дублирующей команде, чтобы МБК-2-Нико стал «кузницей» отечественных кадров. 

— Хочется, чтобы клуб уже имел последовательность во всех отношениях и с каждым годом все улучшалось. К этому мы хотим подготовить и кадров, которые были в тренерском составе, и в том числе молодых. Самый главный вопрос — вопрос тех ребят, которые должны составлять основной костяк команды. Так отдаваться на площадке, как ребята из области, из города — так никто не будет, — убежден Роман Сербенов

В следующем году МБК «Николаев» планирует посоревноваться в Балтийской лиге. Ее оценивают как неплохой турнир, который может себе позволить украинский клуб с небольшим бюджетом. 

— Мы хотим строить команду таким образом, чтобы помимо украинского чемпионата это уходило уже на какой-то международный уровень, — пояснил позицию Роман Сербенов

Кроме того, он заверил, что американские легионеры останутся в команде, несмотря на призывы посольства США покинуть Украину. В четверг, 17 февраля, «Николаев» на домашней арене будет противостоять киевскому «Будивельнику» и приглашает своих болельщиков на матч. 

Напомним, в рамках регулярного чемпионата Суперлиги Windrose баскетбольный клуб «Одесса» дома обыграл «Николаев» со счетом 75:66 (18:17, 21:15, 16:18, 20:16).

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.9 ° C
15.9 °
15.9 °
62 %
3.8kmh
97 %
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here