Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаЗахарова: фейк в Буче нацелен на оправдание новых санкций и срыв переговоров...

Захарова: фейк в Буче нацелен на оправдание новых санкций и срыв переговоров РФ и Украины

Как заявила официальный представитель МИД РФ, доказательств невиновности России в преступлении в Буче достаточно

Преступный фейк Запада в украинской Буче был сфабрикован, чтобы оправдать заранее подготовленный пакет санкций и прервать переговоры России и Украины. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Очевидно, что этот страшный преступный фейк, сценарий был сфабрикован с тем, чтобы оправдать очередной заранее подготовленный пакет санкций, включая масштабную высылку российских дипломатов из ряда западных стран и, конечно, для того, чтобы осложнить, если не прервать полностью, переговоры, на которых Киев начал проявлять признаки реалистичного подхода», — сказала она.

По словам Захаровой, третья цель фейка заключается в том, чтобы разогреть ситуацию не только в регионе, но и в мире. «Нужно же как-то объяснять людям, которые страдают от введенных Западом санкций в отношении России, но ударивших либо бумерангом, либо рикошетом по всем частям мира. Нужно же им объяснять, почему эти санкции продолжают вводиться», — добавила дипломат.

Как заявила Захарова, провокация в Буче является очередным преступлением украинских властей. «3 апреля мир стал свидетелем очередного преступления украинских властей, на этот раз в городе Буче. Там была устроена преступная инсценировка якобы имевшего место убийства мирных жителей российскими военнослужащими», — сказала она в среду на брифинге.

Ни один житель Бучи не пострадал от насильственных действий за время нахождения города под контролем российских военных, заявила Захарова. «Такой информации не было и нет», — сказала она.

Западные СМИ

По ее мнению, западные СМИ являются соучастниками преступления в Буче. «Я обвиняю западные средства массовой информации, и, прежде всего, американские, не просто в распространении фейков и дезинформации, а в соучастии в преступлении в городе Буче», — сказала Захарова.

При этом СМИ на Западе блокируют «альтернативную точку зрения», отметила она. «Распространяя фейки и блокируя правду, альтернативную точку зрения, материалы расследователей и прямую речь, они являются соучастниками этой страшной трагедии», — добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также считает, что заголовки западных газет, касающиеся трагедии в Буче, схожи с риторикой немецкой газеты времен Второй мировой войны, обвинившей Советскую армию якобы в преступлениях в одном из немецких городов.

«Ничего не напоминает? Про заголовки мы уже поняли — один в один. А международная реакция? Такая же, за секунду весь мир облетели заявления представителей и официальных лиц и глав государств европейских стран, которые только по фотографиям смогли понять, что там произошло и вынесли приговор», — сказала она.

Собранные доказательства

Доказательств невиновности России в преступлении в городе Буче на Украине достаточно для того, чтобы эта тема была закрыта с этой точки зрения, заявила официальный представитель МИД РФ.

«Доказательств невиновности российской стороны представлено столько, что эта тема должна быть закрыта с этой точки зрения, но открыта с точки зрения прямого обвинения украинского режима, киевского режима, и всех тех, кто ему в этом содействует или по чьей указке это все исполняется», — сказала дипломат.

Как отметила Захарова, западные СМИ могут сколько угодно блокировать и вырезать факты, однако правда все равно рано или поздно восторжествует. «Прошло всего несколько дней, и даже самые рьяные и оголтелые обвинители приумолкли, потому что они поняли масштаб того, что было сделано в Буче украинскими экстремистами, неонацистами, силовиками, называйте их, как хотите», — добавила она.

В Минобороны России 3 апреля опровергли обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в Буче Киевской области. В ведомстве заявили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. В Минобороны РФ также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, при этом он не упомянул о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Буче «фейковой атакой».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.9 ° C
11.9 °
11.9 °
91 %
2.1kmh
96 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
19 °
Пт
24 °
Сб
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь