Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяВ миреЗампостпреда РФ при ООН считает очевидной причастность ВСУ к обстрелу вокзала Краматорска

Зампостпреда РФ при ООН считает очевидной причастность ВСУ к обстрелу вокзала Краматорска

Дмитрий Полянский отметил, что "у России нет ракет "Точка-У" в принципе"

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский считает очевидной виновность киевских властей в обстреле вокзала в Краматорске, у РФ нет ракет «Точка-У» в принципе.

«Важное продолжение развенчания операции Украины под чужим флагом в Краматорске. У России нет ракет «Точка-У» в принципе, — отметил Полянский в субботу в Twitter. — Те, у кого есть глаза и кто включает голову, должны быть еще больше уверены в виновности киевского режима в этом ужасном преступлении».

В пятницу не менее 50 человек погибли и около 100 были ранены в результате обстрела вокзала в Краматорске, который контролируется украинскими силами. Украина немедленно заявила о причастности России к инциденту. Однако Минобороны РФ указало, что у российских сил не было никаких огневых задач 8 апреля в Краматорске и они не планировались. Кроме того, в военном ведомстве подчеркнули, что тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами. По информации Минобороны РФ, удар нанесен ракетным дивизионом украинских сил из района города Доброполье, который находится в 45 км к юго-западу от Краматорска и контролируется ВС Украины (ВСУ).

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
84 %
2.4kmh
14 %
Вс
23 °
Пн
22 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь