Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаЗеленский: О денацификации и демилитаризации забудьте, даже говорить не будем

Зеленский: О денацификации и демилитаризации забудьте, даже говорить не будем

Президент Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время на переговорах Украины и России речь об озвученных Россией «денацификации и демилитаризации» не идет, потому что эти вопросы Украина отбросила в самом начале.

Об этом Владимир Зеленский сказал в интервью украинским журналистам

— Фраза о демилитаризации – мы ее забыли еще тогда, когда мне предлагали уехать из Киева. Мы им сказали, что фразы «денацификация и демилитаризация» – забудьте. Мы даже об этом говорить не будем, — сказал он.

По словам президента, «денацификация» звучит просто обидно, и ее Украина может использовать в сторону самой России, и «как показала та же Буча, мы были правы». Он объяснил, что «денацификация» – это не к Украине вопрос, а если Россия хочет, то пусть задает такой вопрос себе «перед зеркалом».

Зеленский также добавил: что касается «демилитаризации», то украинские власти тоже «не воспринимают эту историю», потому что «армия у Украины должна быть соответствующая той армии, которая у нас существует, которая способна защищать наше государство».

«Мы будем строить такое государство, которое способно защитить себя само… Но и гарантии безопасности нам нужны», – подытожил президент.

Зеленский добавил, что Украина готова вступить в НАТО, несмотря на угрозы РФ, но из-за неготовности государст

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
18.2 ° C
18.2 °
18.2 °
69 %
3.6kmh
0 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
27 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь