Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаЗеленский ответил на петицию об отмене запрета выезда мужчин

Зеленский ответил на петицию об отмене запрета выезда мужчин

Президент Украины Владимир Зеленский официально отреагировал на петицию об отмене запрета выезда мужчин в возрасте 18-60 лет и введении приоритета призыва во время мобилизации добровольцев.

Петиция набрала нужное количество голосов еще в конце мая.  Автор обращения к президенту Украины предлагал отдать при мобилизации приоритет добровольцам, а для остальных — открыть границы. 

Владимир Зеленский поблагодарил как создателя петиции, так и тех, кто за нее проголосовал. Он отметил, что это один из вариантов взаимодействия власти, а также общества.

Он отметил, что украинцы действительно, согласно Конституции Украины, могут свободно покидать ее пределы. Но сейчас в стране введено военное положение, которое и является исключением из закона. И отменить эти ограничения можно будет лишь по завершении действия военного положения в нашем государстве.

В то же время он обратил внимание на вопрос приоритета призыва добровольцев. Владимир Зеленский отметил, что за это отвечает Кабинет Министров Украины. Поэтому он поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проработать предложения, которые озвучил автор петиции. Также он попросил обратить особое внимание на соблюдение конституционных прав украинцев и предотвращение и выявление коррупции.

В последнем пункте речь идет как о работе сотрудников пограничных пунктов пропуска, так и центров комплектования и социальной поддержки.

Ранее президент Владимир Зеленский поддержал петицию о введении визового режима въезда в Украину для граждан РФ.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
6.5 ° C
6.5 °
6.5 °
78 %
4kmh
93 %
Сб
10 °
Вс
12 °
Пн
12 °
Вт
11 °
Ср
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here