10.5 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяВ странеЗеленский: Россия - государство-террорист

Зеленский: Россия — государство-террорист

Украинский президент заявил, что удар крылатой ракетой в центр Харькова — это открытый, ничем неприкрытый террор.

Президент Владимир Зеленский во вторник, 1 марта, записал видеообращение, в котором заявил, что после удара крылатой ракетой в центр Харькова, Россия стала государством – террористом.

«После крылатой ракеты, которой ударили по Харькову  из Белгорода, ракеты которая попала в Площадь Свободы – лицо нашего Харькова – это террор против города. Террор против Харькова, террор против Украины», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что на площади не было военной цели, как и в тех районах Харькова, по которым бьют из реактивной артиллерии.

«Ракета в центральную площадь – это открытый, ничем неприкрытый террор. Никто не простит, никто не забудет. Этот удар по Харькову является военным преступлением, государственным терроризмом РФ. После этого Россия – государство-террорист», — сказал президент.

Он призвал все государства мира немедленно отреагировать на обстрел Харькова и заявить, что Россия совершает государственный терроризм. Зеленский также потребовал полной ответственности для государственных террористов в международных судах.

Тем временем, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отреагировал на вчерашний удар по Харькову. Он заявил, что обстрел гражданской инфраструктуры Харькова нарушает законы военного времени. Соответствующую запись он сделал на своей странице в Twitter.

Боррель добавил, что ЕС «непоколебимо стоит на стороне Украины в эти драматические моменты».

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.5 ° C
10.5 °
10.5 °
97 %
1.7kmh
100 %
Чт
9 °
Пт
16 °
Сб
14 °
Вс
14 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here