Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаЗеленский: Россия сама делает все, чтобы в Украине навсегда состоялась деруссификация

Зеленский: Россия сама делает все, чтобы в Украине навсегда состоялась деруссификация

В Украине никогда не было проблем с использованием русского языка, но сейчас российские оккупанты сами делают все, чтобы украинцы перестали на нем разговаривать. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения, опубликованного 26 марта на YouTube-канале Офиса президента.
Эту часть обращения президент говорил по-русски.
Он сообщил, что сегодня разговаривал с украинскими военными, защищающими Мариуполь.
«Мы говорили на русском языке. Потому, что в Украине нет и никогда не было проблемы языковой. А теперь вы, российские оккупанты, эту проблему создаете. Это вы делаете все, чтобы наши люди сами уходили от русского языка. Потому что русский язык будет ассоциироваться именно с вами, только с вами, с этими взрывами и убийствами. С вашими преступлениями. Вы депортируете наших людей, вы травите наших учителей, вы заставляете их повторять все за вашими пропагандистами. Это вы захватываете в плен наших мэров и украинских активистов. Это вы расставляете на оккупированных территориях бигборды с призывами (сегодня они появились) «не боятся говорить на русском языке». «Не бойтесь говорить». Просто подумайте, что это значит. Там, где русский всегда был частью повседневной жизни, как и украинский язык, на востоке нашего государства, и там, где вы сегодня превращаете мирные города в руины», – сказал президент.
Зеленский добавил, что Россия «сама делает все, чтобы на территории нашего государства состоялась деруссификация».
«Вы это делаете. За одно поколение и навсегда. Это еще одно проявление вашей самоубийственной политики», – подчеркнул глава государства.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
33.8 ° C
33.8 °
33.8 °
35 %
1.5kmh
21 %
Вс
35 °
Пн
30 °
Вт
35 °
Ср
31 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь