Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаЗеленский строит авторитарное государство по образцу Беларуси и России, – в Николаеве...

Зеленский строит авторитарное государство по образцу Беларуси и России, – в Николаеве депутаты «ЕС» выступили в защиту Порошенко (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня, 13-го января, в Николаевском горсовете прошел брифинг депутатов «Европейской Солидарности», которые собрались поддержать бывшего президента Украины Петра Порошенко, обвиняемого в госизмене.

Об этом сообщает Iнше ТВ.

Как заявила депутат горсовета Елена Киселева, цель их заявления – защита демократии в Украине, а также попытка сохранить национальное единство, которое необходимо для противостояния широкомасштабной агрессии Путина.

— В условиях стремительного роста концентрации войск агрессора на границе Украины, в кризисной ситуации в Нацполиции, энергетического и финансового кризиса власть вместо того, чтоб объединить украинское общество для противостояния внешним угрозам, преследует оппозицию и патриотов, чем распаляет внутреннее противостояние, — сказала Киселева.

Депутат Сергей Танасов заявил, что преследование патриотов и оппозиции — это часть плана действующего президента по строительству в Украине авторитарного режима по образцу Белоруси и России.

— Украина – не Россия, и если Алексея Навального арестовали в аэропорту просто на паспортном контроле, то попытка сделать что-то подобное с Петром Порошенко вызовет немедленную реакцию тысяч людей, — заявил Танасов.

Депутат облсовета Виктория Москаленко призвала всех выразить свою позицию 17-го января, в день приезда Петра Порошенко, и принять участие во всеукраинской акции.

— 17-го января важно, чтобы каждый понимал, что защищает не только Петра Порошенко, но и свое конституционное право на свободу, право на демократию, право на свободную и независимую Украину! – сказала Москаленко.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь