15.1 C
Николаев
Суббота, 28 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаЗеленский заявил, что земля должна гореть под ногами оккупантов (ВИДЕО)

Зеленский заявил, что земля должна гореть под ногами оккупантов (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский в новом обращении призвал украинцев, попавших временно в оккупацию, объединяться и выгонять захватчиков из своих городов. Он уверен, что оккупация там — временая.

«Что дает нам такую ​​убежденность? Откуда она у нас? Это не просто вера — это наша реальность, которая ежедневно подпитывается энергией наших людей, нашего сопротивления. Херсон, Мелитополь, Конотоп, Бердянск — реальность всех городов и городков, которые ежедневно изгоняют оккупантов своей решительностью и единством.

Это особый героизм – протестовать, когда твой город оккупирован. Когда у тебя нет оружия, а тебе отвечают выстрелами и ты не бежишь. Когда нет брони, а на тебя едет БТР и ты не отходишь, именно поэтому  оккупация временная.

Наши люди не отступают, не сдаются, не останавливают своего сопротивления. Они кричат ​​оккупантам: «иди домой, как русский корабль». Оттесняют их с нашей территории, перекрывают им дорогу.

 «Каждый метр нашей украинской земли, отвоеванный протестом и унижением оккупантов, – это шаг к победе для всей Украины. Это шанс на жизнь. Украинцы, во всех наших городах, куда зашел враг, почувствуйте это, переходите в наступление!»

Мы все вместе отстроим нашего государство. Уверенность в этом подзаряжается энергией нашего сопротивления, нашего протеста», — заявил Зеленский в вечернем видеообращении в субботу.

«Площадь Свободы в Херсоне – это вся Украина. Улицы Конотопа, где местные кричат на оккупантов – это Украина. Это особенный героизм – протестовать, когда твой город оккупирован. Хоть и временно», — добавил он.

«Донбасс, вспомни, как о тебе говорили. Донбасс никто не ставил на колени и ни кому поставить не дано. Эти слова в Донецке, эти слова в Луганске знает каждый. Их часто повторяли, раньше, аж до сейчас. Донбасс, сейчас самое время. Мы обращаемся к ко всем людям на временно оккупированных территориях. Ко всем, кто нас слышит… Боритесь. Боритесь за свои права, за Украину. Вместе со всеми другими украинскими городами», – призвал Зеленский.

Отдельно президент обратился к тем, кто поверил российскому ТВ, что Украина якобы ненавидит регион и нападет на него. Также он попросил сравнить Донецк после 8 лет войны и Харьков после всего восьми дней, посмотреть на разрушенные Россией города.

» Она все сделала на ваших глазах. Поэтому защищайтесь, иначе она заберет и ваши жизни и ваши дома. Украина в своих не стреляет, мы не взрываем жилые дома. Все на Донбассе для нас были и будут украинцами», – добавил Зеленский.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
15.1 ° C
15.1 °
15.1 °
55 %
4.5kmh
93 %
Сб
12 °
Вс
16 °
Пн
17 °
Вт
17 °
Ср
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here