9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ странеЗеленский "назначил" главу так называемой военной администрации Херсона

Зеленский «назначил» главу так называемой военной администрации Херсона

Галина Луговая ранее занимала должность секретаря Херсонского горсовета, действовавшего при украинской власти

Президент Украины Владимир Зеленский отдал распоряжение назначить Галину Луговую главой так называемой Херсонской городской военной администрации. Соответствующий документ опубликован в среду на сайте офиса главы государства.

Херсонская область находится на юге Украины, она граничит с Крымом. В середине марта Министерство обороны РФ сообщило, что область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе была сформирована военно-гражданская администрация. В Херсонской области с 23 по 27 сентября пройдет референдум по вопросу о вхождении в состав России.

«Назначить Луговую Галину Леонидовну начальником Херсонской городской военной администрации Херсонского района Херсонской области», — говорится в тексте документа.

По данным украинского издания «Страна», Луговая ранее занимала должность секретаря Херсонского городского совета, действовавшего при украинской власти.

19 августа Зеленский подписал указ о создании 15 военных администраций в населенных пунктах Херсонской области, территория которой находится под контролем России. Позднее замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что этот указ является бессмысленным и бесполезным, так как Херсонская область не будет украинской.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here