7.6 C
Николаев
Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаЗеленский требует новых санкций против России

Зеленский требует новых санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым обращением. Он считает, что если вторжение России продолжится, необходим новый пакет санкций.

«Новые санкционные шаги против войны и ради мира. Бойкот русского экспорта. В частности, отказ от нефти и нефтепродуктов из России», — предлагает Зеленский.

Украинский президент также обратился к Западу с просьбой закрыть небо.

«Требу. закрыть небо или как можно скорее дать самолеты. Сколько еще нужно смертей и потерь, чтобы уберечь небо над Украиной? Чем мирные люди в Харькове или Николаеве отличаются от Гамбурга или Вены? Мы ждем решения. Очистка неба», — заявил Зеленский.

Зеленский неоднократно просил западные страны «закрыть небо» над Украиной. По сути это просьба о том, чтобы в воздушном пространстве Украины начали действовать силы ПВО блока НАТО.

Зеленский просит, чтобы ПВО западных стран начали отражать российские атаки с воздуха на территории Украины, включая авиаудары, пуск ракет и беспилотников.

Сейчас именно российские атаки с воздуха наносят наибольший урон украинским военным.

Ранее британский премьер Борис Джонсон так отвечал на вопросы о закрытии неба: «Когда вы говорите про зону без полетов… К сожалению, предполагается, что Великобритания будет заниматься сбитием российских самолетов. А это не то, что мы можем делать. Я думаю, что последствия этого будет действительно очень трудно контролировать».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.6 ° C
7.6 °
7.6 °
96 %
4.4kmh
90 %
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
23 °
Чт
21 °
Пт
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here