16.2 C
Николаев
Понедельник, 27 июня, 2022
ГлавнаяВ миреЗятьев Назарбаева уволили из казахских национальных компаний

Зятьев Назарбаева уволили из казахских национальных компаний

Из казахских национальных компаний уволили двух зятьев первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Причина увольнения пока неизвестна.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал издания ORDA.

Издание со ссылкой на источники пишет об увольнении генерального директора и главы правления АО «Казтрансойл» Димаша Досанова. Он является мужем Алии Назарбаевой — младшей дочери первого президента. Досанов занял высокую должность в августе 2016 года, вскоре после свадьбы.

Также сообщается об увольнении главы правления АО НК «КазТрансГаз» Кайрата Шарипбаева, который является мужем Дариги Назарбаевой, старшей дочери.

Отметим, фонд «Самрук-Казына» официально подтвердил увольнение Досанова и Шарипбаева.

Напомним, в начале 2022 года Казахстан охватили массовые протесты и беспорядки, и первый президент Нурсултан Назарбаев ни разу не выступил публично, хотя имеет титул елбасы — пожизненного лидера нации. Местные СМИ предполагали, что он семьей покинул страну, но у Назарбаева заявляли, что он находится в столице.

Примечательно, что участники протестов в Казахстане сносили памятники Назарбаеву, который с 1989 года в течение 30 лет руководил страной.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
16.2 ° C
16.2 °
16.2 °
86 %
2.2kmh
2 %
Пн
29 °
Вт
30 °
Ср
33 °
Чт
34 °
Пт
33 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here