Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяАктуально«Зоря»-«Машпроект» поставило более 18 тысяч баллонов с кислородом в украинские больницы

«Зоря»-«Машпроект» поставило более 18 тысяч баллонов с кислородом в украинские больницы

Государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» за десять месяцев 2021 года снабдило более 104 тысяч м³ медицинского кислорода в лечебные учреждения Николаевщины для спасения людей от COVID-19.

Это вдвое превышает показатель за прошлый год, сообщает Национальный Промышленный Портал, ссылаясь на сообщение Укроборонпрома.  

В настоящее время предприятие поставляет кислород в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней, городские больницы №1 и №3, больницы скорой медицинской помощи, роддомы №1 и №2 и другие медучреждения региона. Также в октябре был заключен договор с некоторыми больницами Херсонщины. 

— С октября наша кислородная станция работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней, и заполняет этим газом 250 баллонов каждые 24 часа, — рассказал начальник цеха 75 Виталий Ткаченко

На кислородной станции «Зоря»-«Машпроект» работает 20 человек: аппаратчики воздухораспределения, слесари, наполнители баллонов, лаборанты и мастера. 

Предприятие возобновило производство медицинского кислорода в марте 2020 года и начало поставлять его Николаевскому областному центру лечения инфекционных болезней. Впоследствии к списку заказчиков присоединились еще несколько городских медицинских учреждений и больницы области. 

Ранее замглавы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров рассказал, что «Зоря»-«Машпроект» разрабатывает проект изготовления кислородных станций с перспективой их дальнейшего производства. По его словам, вопрос был поднят на заседании Конгресса местных властей, после чего Владимир Зеленский поручил предприятию срочно заняться данным вопросом.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here