Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяОбщество«Зрады» не будет? Сенкевич отменил тендер на уборку шин в Заводском районе

«Зрады» не будет? Сенкевич отменил тендер на уборку шин в Заводском районе

Во-первых, считает мэр, разбирать баррикады из покрышек еще рано. А во-вторых, работы выполнят коммунальные предприятия

Тендер по уборке шин с магистральных улиц Заводского района города Николаева будет отменен. Об этом заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Как ни день, так новая зрада. К сожалению, есть должностные лица, которые поставленную задачу выполняют самым простым способом – тратой бюджетных средств. Но времена совсем не те. Потому будем переучивать. Или увольнять. Шины по городу уберем. Но тогда, когда придет время. И силами наших коммунальных предприятий – «ЭЛУ Автодорог» или «Николаевские парки», – уточнил мэр.

Напомним, 22 августа был объявлен победитель тендера, объявленного администрацией Заводского района города Николаева. Заказывалась услуга по уборке с магистральных улиц покрышек. Причем, сама администрация была готова заплатить 921 тысячу гривен. На аукционе цена снизилась до 515 тысяч.

В итоге победителем было объявлено ООО «Новотор». В документации к закупке указано, что речь идет об 11200 шинах. Покрышки подрядчик должен собирать по всему району. Работы должны быть завершены до конца текущего года. В среднем стоимость подобранной автопокрышки составляет 46 гривен.

Напомним, что в марте горожане откликнулись на призыв главы Николаевской областной военной администрации Виталия Кима установить на перекрестках заграждения из автопокрышек и коктейлей Молотова. К тому времени якобы существовала угроза прорыва российских войск в Николаев. Виталий Ким предложил при прорыве врага шины, чтобы ограничить видимость.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.1 ° C
10.1 °
10.1 °
88 %
1.6kmh
99 %
Сб
18 °
Вс
22 °
Пн
18 °
Вт
13 °
Ср
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь