Вторник, 26 сентября, 2023
ГлавнаяВ мире«Звонят с Николаева и спрашивают: «Как мне попасть в Германию? Я...

«Звонят с Николаева и спрашивают: «Как мне попасть в Германию? Я не могу ходить!», — украинки, эвакуированные в Гамбург, помогают соотечественникам

Уехавшие в Германию украинки организовали в Гамбурге пункт помощи для сограждан, которые хотят покинуть Украину, но не могут это сделать по разным причинам.

Об этом пишет немецкая газета Die Zeit.

По словам волонтерок, они регулярно получают звонки со всей Украины. Один из последних был от мужчины с инвалидностью из Николаева, который жаловался на страх во время авианалетов.

— Как мне попасть в Германию? Я не могу ходить!, — объяснял он.

Его имя и номер телефона записали, после чего вывезут на микроавтобусе.

Работающая в колл-центре Татьяна Бернд говорит, что в центре работают десятки волонтеров, которым нужно занять себя делом в трудный момент. Они организовывают для беженцев из Украины проживание и питание, помогают с транспортом.

— Это хорошо. Иначе я бы отчаялась, — добавляет женщина.

Штаб-квартиру волонтеров открыла ассоциаций украинцев на севере Германии, снявшая склад для офиса. При этом жители Гамбурга также хотят помочь Украине. Предлагают жилье, деньги, одеяла, кровати и рации для ВСУ.

— Колл-центр стал координационным центром в большой сети помощников, которые доставляют пожертвования в приюты и организуют их транспортировку в зону боевых действий, — заключают немецкие журналисты.

24 марта Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Николаеву звание города-героя.

По состоянию на вечер 27 марта в городе Снигиревка Николаевской области продолжаются бои. Там нет света и связи,наблюдаются проблемы с нехваткой воды и продовольствия. Местный волонтер рассказал также, что российские оккупанты разыскивают и похищают ветеранов АТО.

Желающих покинуть Снигиревку везут неравнодушные жители, городу требуется организованная эвакуация.

Утром 29 марта по зданию Николаевской областной государственной администрации российскими войсками был нанесен удар с воздуха. Удар произошел уже когда сотрудники ОГА вышли на работу. Его на месте не было — он проспал. Известно уже о 20 погибших.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
20.2 ° C
20.2 °
20.2 °
56 %
4.2kmh
5 %
Вт
25 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
25 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here